desde 2.006 en Internet

viernes, 24 de noviembre de 2006

Hemos desvelado el 3 % del Enigma...


Los padres fundadores....
La madre del cordero....

Rivera sigue en cueros...



el oasis, primero....

que viene ya el Pocero....

Y trae mucho dinero




3% + 3% + 3% + 3% + 3%.......

seremos los mejores...,
(con nuestros electores) Hasta el final del juego...

Albert, campeón, un paso atrás, ni para tomar impulso...
C´s# :)

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Correcta la intervención de Albert Rivera en el Parlament.
Algo se ha ganado, la última vez que un diputado utilizó el castellano fue abucheado, algo que no ha sucedido, a Dios gracias.
Enhorabuena al nuevo President. Se entiende que su eslogan haga referencia a que será más conocido por sus hechos que por sus palabras. J.L.Molist

Toni Ferraté dijo...

Anónimo,

Està molt bé que al Parlament es pugui utilitzar sense escarafalls la llengua castellana de tants i tants catalans. Això dignifica les institucions catalanes, i Ciutadans ha fet un servei que el país necessitava.

En canvi la llengua catalana de la que són *usuaris* una cuarta part del espanyols continua prohibida al Parlament espanyol. La pena imposada per emprarla és la pèrdua del torn de paraula.

Convé que Ciutadans sigui coherent amb els propis arguments, i lluiti per la normalització del català a les institucions espanyoles.

La (in)coherència amb els propis arguments fa a l'home (in)digne.


Ben cordialment,
Toni

Anónimo dijo...

Amigo Toni, todos mis mensajes llevan mi nombre. El anonimato sirve como escudo a los temerosos o a quienes tienen algo que ocultar.
A tenor de tus escritos, eres inteligente y culto, de ahí que me sorprenda tu particular visión del hecho del empleo del castellano en el Parlament.
No te será difícil entender que en Cataluña tan válida es una lengua como otra; en el caso de Madrid, la lengua de uso común es el castellano. Ninguna otra lengua española está prohibida, pero es razonable que los señores diputados se expresen en castellano para facilitar el común entendimiento. Es la principal función de las lenguas. Como sabes, la doble oficialidad sólo se da en Cataluña-Arán, Valencia, Mallorca, Galicia y País Vasco. Sólo existe un país donde el catalán es lengua única oficial: Andorra. Saludos. J.L.Molist

Toni Ferraté dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Toni Ferraté dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Toni Ferraté dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Toni Ferraté dijo...

Amic J.L.Molist,

Si és just i necessari que en el Parlament català es pugui utilitzar qualsevol de les llengües oficials catalanes, també és just i necessari que en Parlament espanyol es pugui utilitzar la llengua catalana oficial de la que en són *usuaris* una cuarta part dels espanyols.

No es tracta del Parlament de Madrid, sinó del Parlament que representa a tots i cadascún dels ciutadans de l'Estat, i per tant també a tots i cadascún dels ciutadans de Catalunya, País Valencià i Balears.

El fet que hi hagi una llengua oficial compresa pert tots els espanyols no ha de ser motiu suficient per prohibir la llengua catalana, i només el sentit comú, la cortesia parlamentària i la llengua de l'interlocutor han de ser els condicionants per a que els nostres representants utilitzin una llengua o una altra.

Fixa't en la pena que s'imposa per prohibir la llengua catalana:

http://www.elmundo.es/elmundo/2005/02/24/espana/1109238971.html

Ben cordialment,
Toni

Anónimo dijo...

Pues no le veo el escándalo por ningún lado. Tardá sabe muy bien que puede introducir comentarios en catalán siempre que tenga la amabilidad de traducirlo acto seguido para comprensión inmediata de todos, agilizar los trámites y ahorrarnos los traductores simultáneos de las demás lenguas. Tardá hizo caso omiso a las reglas intencionada y repetidamente, lo cual provocó la reacción del presidente. Toni, acepta conmigo que la meta es conseguir no hablar más de lenguas, dejarlas en paz. Sólo así alcanzaremos la normalidad lingüística, tarea harto difícil allá donde exista la doble oficialidad. Saludos. J.L.Molist

Enlaces Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...